Español 1Vasco 2Catalán 3Gallego Alemán Francés Inglés Noruego Portugués Sueco

Consejo Superior de Deportes

La Liga

Noticias Élite MTB-O

España logra destacados resultados en la prueba sprint del Campeonato del Mundo de MTBO

Detalles

WMTBOC 2023 El pasado domingo comenzaba el Campeonato del Mundo de MTBO 2023, WMTBOC por sus siglas en inglés, en la República Checa con la prueba sprint, en la que el equipo español lograba destacados resultados.

En categoría absoluta, Jana Lüscher era la mejor española en la prueba, con la 29ª posición. Por su parte, Juan Sanz lograba la mejor posición masculina, con la 33ª plaza, mientras que Miren Arina era 30ª y Juan Francisco Marín 47º. Un error en tarjeta y una descalificación dejaban fuera de la clasificación a Javier Muñoz y Elena Yllán, respectivamente.

En categoría junior, Jose Antonio Villar lograba un notable 13º puesto en la clasificación, mientras que Sofía Martínez se hacía con un destacado 14º puesto. Destacar también la 15ª plaza de Alba Muñoz, así como el 18º puesto de Fran Cortés. Completan el equipo junior Laura Doncel, 22ª, y Marcos Silvarrey, 27º.

Este lunes es jornada de descanso en el campeonato, donde la competición se retomará mañana martes con la prueba de distancia larga. Los resultados completos de la prueba están disponibles aquí. Además, en el IOF Live Centre están disponibles el seguimiento GPS y la retransmisión de la prueba.

En la foto (Honza Svoboda), Jose Antonio Villar, mejor español junior en la prueba.